25 августа 2015

Шоколадно-арахисовое мороженое

Шоколадно-арахисовое мороженое 12 32

Это мороженое получается особенным. a_roll 
Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть всё мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла... a_vkusno 

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.

Ингредиенты

для мороженого
сливки 500 мл
горькое какао 25 г
сахар 100 г (или по вкусу)
маленькая щепотка соли
масло арахисовое 130 г
арахисовые конфетки
для арахисовых конфет
масло арахисовое 90 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

*По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо...
*Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. a_rose Можно использовать и готовое.
Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельчённое масло без крупных кусочков.


Приготовление:
Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности.
*Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же всё-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером.
Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки.

Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой плёнкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

Охлаждённую массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки.
Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Маша, мороженое a_bomb И вкусовая и калорийная a_grin

Вика, вот и я об этом же подумала, когда его ела. a_grin

представляю, какое оно вкусное

Очень вкусное. a_smile Спасибо! a_rose

тут ты с таким замечательным рецептом, еще и с конфетками, обязательно приду с отчетом

Олеся, спасибо! Буду ждать твоих впечатлений. a_smile a_daisy

Ответить

8 лет назад

DolceVita Маша мороженое просто чудо! Мне оно напоминает шоко пломбир с магазина. Делала правда е з шариков. Спасибо оч вкусно a_daisy

Ответить

8 лет назад

Маша мороженое просто чудо! Мне оно напоминает шоко пломбир с магазина. Делала правда е з шариков.

Я рада, что понравилось. a_yahoo! Да, оно на пломбир похоже чем-то. a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Может мое фото и не передает всей красоты, но ... сфотографировала, как смогла.
Мороженое ОЧЕНЬ понравилось, непременно повторю. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Мороженое ОЧЕНЬ понравилось, непременно повторю

Алёна, я рада, что так понравилось! Готовьте на здровье! a_smile a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно-арахисовое мороженое от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт