Шоколадно-арахисовое мороженое
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Это мороженое получается особенным.
Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть всё мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла...
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.
Ингредиенты
для мороженого | |
---|---|
сливки | 500 мл |
горькое какао | 25 г |
сахар | 100 г (или по вкусу) |
маленькая щепотка соли | |
масло арахисовое | 130 г |
арахисовые конфетки | |
для арахисовых конфет | |
масло арахисовое | 90 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
*По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо...
*Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое.
Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельчённое масло без крупных кусочков.
Приготовление:
Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности.
*Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же всё-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером.
Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки.
Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).
Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой плёнкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.
Охлаждённую массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки.
Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
DolceVita Маша мороженое просто чудо! Мне оно напоминает шоко пломбир с магазина. Делала правда е з шариков. Спасибо оч вкусно
8 лет назад
Маша мороженое просто чудо! Мне оно напоминает шоко пломбир с магазина. Делала правда е з шариков.
Я рада, что понравилось. Да, оно на пломбир похоже чем-то.
6 лет назад
Может мое фото и не передает всей красоты, но ... сфотографировала, как смогла.
Мороженое ОЧЕНЬ понравилось, непременно повторю. Спасибо!
8 лет назад
Вика, вот и я об этом же подумала, когда его ела.
Очень вкусное. Спасибо!
Олеся, спасибо! Буду ждать твоих впечатлений.