Кофейная "панна котта" из йогурта
Лёгкий и приятный на вкус десерт. Вместо традиционных сливок в этой панна котте используется менее жирный йогурт, который к тому же отлично сочетается с ароматом кофе и орехами в карамели.
За рецепт моя благодарность Алёне alena kogotkova.
Ингредиенты
для панна-котты | |
---|---|
йогурт натуральный без добавок | 300 г |
свежесваренный крепкий кофе эспрессо | 100 мл |
мёд или сахар (можно по вкусу) | 2 ст.л. |
желатин | 3-4 г (2 листика) |
для украшения | |
немного орехов (у меня грецкие) | |
мёд | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Сварить кофе, слегка остудить, добавить мёд или сахар, а также предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородности. Перелить в стаканы и убрать в холодильник до застывания.
Для карамелизированных орехов: нагреть мёд на сковороде, добавить сахар и помешивать, чтобы он расплавился полностью, добавить орехи, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, чтобы карамель застыла.
Карамелизированными орехами украсить десерт.
Панна котта получается очень нежной...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2664-kofeynaya-panna-kotta-iz-yogurta