Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)
Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
капуста белокочанная | 100 г |
маленький цуккини | 1 шт |
перловая крупа | 70-80 г |
свежий базилик | 15 средних листиков |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1-1,5 л |
петрушка, соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
* Если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой.
Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.
Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2654-postnyy-sup-s-perlovkoy-i-bazilikom-bez-masla