Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)

4 18

Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
капуста белокочанная 100 г
маленький цуккини 1 шт
перловая крупа 70-80 г
свежий базилик 15 средних листиков
чеснок 1 зубчик
вода 1-1,5 л
петрушка, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

* Если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой.

Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.

Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее. a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2654-postnyy-sup-s-perlovkoy-i-bazilikom-bez-masla