Мелидзанес имам (Баклажаны имам)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо , и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска.
Ингредиенты
баклажан | 3-4 шт |
---|---|
луковица большие | 4 шт (большие) |
помидор (большой) | 5 шт (или 500 гр. консервированых) |
чеснок | 4-5 чубчиков |
масло оливковое | 1/2 стакана |
петрушка | 1/2 пучка |
соль , перец , орегано | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно , но не разрезая концов , как на фото, это нам позволит положить больше начинки
оставить на 20 мин.
Пока баклажаны стоят , подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами.
Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться , только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.
когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине , как на фото, посолить , поперчить и посыпать орегано
Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить , поперчить и добавить петрушку и орегано.
Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ирини,спасибо!Очень вкусно!