2 апреля 2011

Мелидзанес имам (Баклажаны имам)

Мелидзанес имам (Баклажаны имам) 14 25

В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо , и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска.

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт
луковица большие 4 шт (большие)
помидор (большой) 5 шт (или 500 гр. консервированых)
чеснок 4-5 чубчиков
масло оливковое 1/2 стакана
петрушка 1/2 пучка
соль , перец , орегано по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно , но не разрезая концов , как на фото, это нам позволит положить больше начинки

открывая надрезы пальцами , хорошо посолить

оставить на 20 мин.
Пока баклажаны стоят , подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами.
Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться , только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.

когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине , как на фото, посолить , поперчить и посыпать орегано

В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности , вот так

Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить , поперчить и добавить петрушку и орегано.
Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

7 лет назад

Ирини,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Амелия, Света, замечательные баклажанчики у вас. спасибо

Ответить

7 лет назад

Спасибо, очень вкусные a_daisy

Ответить

7 лет назад

3 года назад

кушали в холодном виде! мне было многовато чеснока, но вышло все равно очень вкусно)

Ответить

3 года назад

чеснок на любителя конечно. так аккуратно вышло. спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от Lubimica Lubimica
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от EIPHNH EIPHNH
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от lanita69 lanita69
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от Amelija Saule Amelija Saule
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от Джейн Остин Джейн Остин
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от Sindirella Sindirella
Мелидзанес имам (Баклажаны имам) от tusya tusya
добавить рецепт