Пирожное "Vecrīga" (ВецРига - Старая Рига)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начинённое творожным кремом.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 3-4 шт |
вода | 250 мл |
мука | 180 г |
соль | 0.5 ч.л. |
для крема | |
творог | 300 г |
сахарная пудра | 75 г |
сливки для взбивания | 150-200 мл |
для посыпки | |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.
Помешивая
добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из
массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут.
Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.
Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.
Может
быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась
на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент
важно научится определять.
Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.
К
сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и
выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я
после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не
липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки.
Очень важно духовку во время выпечки не открывать!!!
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.
Остывшие
заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару
часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
а вода с маслом разве не должна закипеть?
у меня не закипала, но была очень горячей, палец не терпел.
7 лет назад
Размер примерно 6-7 см в диаметре уже готовое,но на вкус я думаю это не влияет,и лучше,вернее даже скорее красивее смотрится,когда отсаживаешь тесто насадкой звездочка и наполняешь кремом не разрезая,а при помощи тонкой насадки,но и это не так важно
7 лет назад
прошу прощения,а вода с маслом разве не должна закипеть?