29 ноября 2012

Пряные оладьи из тыквы

Пряные оладьи из тыквы 19 37

Ароматные пряные оладьи - отличная идея для морозного утра! Тыква дает свой вкус, но не слишком навязчивая благодаря апельсиновой цедре и специям 💛

Ингредиенты

тыква 400 г
яйца 2
мука 120 г
простокваша 100 мл
сахар 2-3 ст.л.
масло сливочное 10 г
сода, гашенная лимонным соком 0,5 ч.л.
цедра апельсина 0,5 шт
растительное масло
кардамон щепотка
корица щепотка
орех мускатный щепотка
соль
сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистите от кожицы и семечек и натрите на крупной терке.

2. Муку просейте, смешайте с яйцами, сахаром, солью и простоквашей. Влейте соду, гашенную лимонным соком.

3. Добавьте в тесто тыкву, мелко тертую цедру половины апельсина и специи.


4. На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Оладьи подавайте теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

10 лет назад

О, а это что-то новенькое) сПАСИБО, еще один рецепт оладьев мне в копилку

Ответить

10 лет назад

Gassi Полина, буду рада, если воспользуетесь рецептом a_smile

Ответить

8 лет назад

Anchie Аня,я с оладушками.
Очень ароматные и вкусные! a_vkusno a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

8 лет назад

Morvolna Ксения, спасибо за отчет! a_smile

Ответить

6 лет назад

приготовила, без сахара. Вкус пряный, ненавязчивый, но у меня не пропеклось внутри. надо добавить больше муки что-ли... Рецепт на повседневку, когда надо потратить тыкву или разнообразить меню.

✅Для справки диабетикам - если готовить строго по рецепту получается теста на 9ХЕ (тыква 1 и мука 8) = у меня вышло 17 оладушек (отмеряла столовой ложкой) = по 0,5 ХЕ штучка.

Ответить

6 лет назад

Елена, спасибо, что воспользовались рецептом. Не пропеклись оладьи потому, что не был добавлен сахар, также могла повлиять слишком водянистая тыква. А меню, на мой взгляд, должно быть всегда разнообразным, даже на повседневку, с тыквой или без нее a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряные оладьи из тыквы от Morvolna Morvolna
Пряные оладьи из тыквы от Кcюньчик Кcюньчик
Пряные оладьи из тыквы от Кcюньчик Кcюньчик
Пряные оладьи из тыквы от Кcюньчик Кcюньчик
Пряные оладьи из тыквы от VikaSN VikaSN
Пряные оладьи из тыквы от МеЛанж МеЛанж
Пряные оладьи из тыквы от Brigantine Brigantine
добавить рецепт