Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постные голубцы с гречкой и картофелем

10 12

Предлагаю вам такой вариант постных голубцов.

Ингредиенты

капуста белокочанная
гречка 0,5 стакана
картофель 6-7 шт
грибы свежие 400 гр
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Моем капусту, вырезаем кочерыжку (чтобы легче снимались листья) и опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Снять листья,затем опустить еще,снова снять листья.

Сварить гречку в 1 стакане воды, посолить.
Сварить грибы.

Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, отвар не выливать, а опустить вариться в нем 4 картофелины.

Готовый картофель достать из кастрюли и размять вилкой.(отвар снова не выливать)

Горячее картофельное пюре выложить в гречку и перемешать. Это нужно для того, чтобы гречка не была рассыпчатой, а склеилась.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле почти до готовности.

Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

Выложить лук с грибами к гречке.
Оставшийся сырой картофель нарезать соломкой и выложить к гречке.

Начинка готова.

А теперь заворачиваем голубцы. Берем обваренный капустный лист, кладем начинку и сворачиваем, грубые края обрезаем.

Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон, начиная со стороны, где шов.
Складываем голубцы в кастрюля, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут.
Соус:
В 0,5 ст грибного отвара развести 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, еще 1,5 ст грибного отвара, соль.

Можно не использовать томатную пасту, а залить грибным отваром, загущенным мукой.
(Но мне нравится, когда голубцы красные, а не белые, поэтому всегда пользуюсь томатом)

Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив соусом.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2561-postnyye-golubtsy-s-grechkoy-i-kartofelem