27 июня 2011

Дип из баклажана с фасолью

Дип из баклажана с фасолью 10 19

Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
фасоль консервированная белая (в собственном соку) 1 банка
чеснок 2 зубчика
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед жидкий 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
базилик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

В закладки! Очень вкусный соус, не дождусь уже чтобы приготовить. Спасибо)

Ответить

12 лет назад

Billie Jean, надеюсь, что дип придется по вкусу.

Ответить

12 лет назад

Олеся,подскажите пожалуйста если белую фасоль заменить красной
Вкус изменится? Или только цвет?
Спасибо!

Ответить

12 лет назад

Или только цвет?

Я думаю, что только цвет изменится и то незначительно a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дип из баклажана с фасолью от Янна Янна
добавить рецепт