Десерт "Клубника по-итальянски"
Есть клубнику не просто как вкусную ягоду, но и как десерт, меня научила моя свекровь. Как оказалось, клубника так замечательно сочетается с соком цитрусовых, что более вкусного и простого десерта и не придумать. Я очень полюбила это сочетание вкусов, и как только появляются первые ягоды, с удовольствием готовлю "клубнику по-итальянски".
Сицилийский вариант этого десерта предполагает смешивать ягоды с сахаром и соком красных апельсинов (для взрослых добавляется также вино Марсала),
а более простой итальянский вариант - это клубника+лимонный сок+сахар.
Попробуем приготовить оба...
Ингредиенты
для клубники по-сицилийски | |
---|---|
клубника | 500 г |
красные апельсины | 3 шт |
сахар | 3 ч.л. (или по вкусу) |
полстакана вина марсала (можно без него) | |
для клубники с лимоном по-итальянски | |
клубника | 500 г |
сахар | 15 г (или по вкусу) |
сок половины лимона |
Общая информация
Клубника по-сицилийски
Клубнику вымыть, отделить чашелистики. Если крупная, то нарезать на кусочки и положить в миску. Выжать сок из апельсинов и смешать с сахаром и вином. Залить клубнику, перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Разложить по бокалам или вазочкам и подавать.
И второй вариант...
Клубника с лимоном по-итальянски
Клубнику вымыть, нарезать, смешать с лимонным соком и сахаром. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. За это время клубника даст сок. Можно также оставить десерт в холодильнике на всю ночь, тогда сока выделится ещё больше.
Такую клубнику вкусно есть саму по себе или в сочетании с мороженым, шоколадным кексом, взбитыми сливками...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2530-desert-klubnika-po-italyanski