Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт "Клубника по-итальянски"

30 56

Есть клубнику не просто как вкусную ягоду, но и как десерт, меня научила моя свекровь. Как оказалось, клубника так замечательно сочетается с соком цитрусовых, что более вкусного и простого десерта и не придумать. a_good Я очень полюбила это сочетание вкусов, и как только появляются первые ягоды, с удовольствием готовлю "клубнику по-итальянски".

Сицилийский вариант этого десерта предполагает смешивать ягоды с сахаром и соком красных апельсинов (для взрослых добавляется также вино Марсала),
а более простой итальянский вариант - это клубника+лимонный сок+сахар.
Попробуем приготовить оба...

Ингредиенты

для клубники по-сицилийски
клубника 500 г
красные апельсины 3 шт
сахар 3 ч.л. (или по вкусу)
полстакана вина марсала (можно без него)
для клубники с лимоном по-итальянски
клубника 500 г
сахар 15 г (или по вкусу)
сок половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Клубника по-сицилийски

Клубнику вымыть, отделить чашелистики. Если крупная, то нарезать на кусочки и положить в миску. Выжать сок из апельсинов и смешать с сахаром и вином. Залить клубнику, перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Разложить по бокалам или вазочкам и подавать.

И второй вариант...
Клубника с лимоном по-итальянски

Клубнику вымыть, нарезать, смешать с лимонным соком и сахаром. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. За это время клубника даст сок. Можно также оставить десерт в холодильнике на всю ночь, тогда сока выделится ещё больше.
Такую клубнику вкусно есть саму по себе или в сочетании с мороженым, шоколадным кексом, взбитыми сливками... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2530-desert-klubnika-po-italyanski