"Жареный" картофель с перцем по-китайски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вот уж не думала,что и в китайской кухне есть картошка...
Рецепт с сайта Кung Pao.
Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.
Ингредиенты
картофель мелкий | 10 шт |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
приправа "Пять перцев" | 0,5 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
лук зеленый | для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель тщательно моем,если нужно,то со щёткой.
Варим "в мундире" до готовности,НО!не перевариваем.
Сливаем воду,даём немного остыть картофелю.
Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку,аккуратно,не раздавить!!!
В мисочке смешиваем специи соль и сахар.
В воке или на сковороде нагреваем раст.масло.
Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки.Переворачиваем.Посыпаем специями.Ждём пока подрумянится второй бочёк,переворочиваем и тоже посыпаем специями.И ещё разок переворачиваем.
Всё,готово!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Нам картошечка понравилась Я еще от себя разных травок для аромата добавила
Машуля,спасибо большое!
7 лет назад
Свет, спасибо за рецепт
Нам картошечка понравилась Я еще от себя разных травок для аромата добавила