Яйца фаршированные ветчиной
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт.. яйца , фаршированные ветчиной , а на гарнир - картошка...
Ингредиенты
яйцо | 5 шт |
---|---|
сыр | 25 г |
ветчина | 50 г |
хлеб белый | 50 г |
лук репчатый | половинка головки |
молок (в фарш) | 2 л |
молоко (для пюре) | 1/2 стакана |
картофель | 500 г |
масла | 2 ст.л. |
яйцо (сырое, в фарш) | 1 шт |
соль | |
перец | |
зелень (петрушка , укроп) |
Пошаговый рецепт с фото
1) Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам в длину, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
2) приготовить фарш
желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко порубленные белки, ветчину, порезанную кубиками, зелень , поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, немного молока, соль, перец и сырое яйцо.Всё это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца
3) Заранее приготовить картофельное пюре, в которое ввести горячее молоко, посолить и поперчить, и положить пюре на противень.Уложить на пюре фаршированные яйца,
4) посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке ( я пекла 30 минут при температуре 250)
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я вчера приготовила эти фаршированные яички, муж остался очень доволен, сразу половину сковороды съел. Мне тоже очень понравилось, но, всё же, пюре получается суховатым, в него нужно ещё масло сливочное, пожалуй, добавить, чтобы оно было нежное-нежное...
можно попробовать и с маслом ..как говорится кашу пюре маслом не испортишь!!
13 лет назад
Я вчера приготовила эти фаршированные яички, муж остался очень доволен, сразу половину сковороды съел. Мне тоже очень понравилось, но, всё же, пюре получается суховатым, в него нужно ещё масло сливочное, пожалуй, добавить, чтобы оно было нежное-нежное...