Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные отбивные с сыром

9 313

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
мука 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/251-kurinye-otbivnye-s-syrom