Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка
Ингредиенты
фарш (у меня был свинина/говядина) | 500 г |
---|---|
рис | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснока | 2-3 дольки |
перец болгарский | 2-3 шт |
помидор (средний) | 4-5 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | |
зелень (у меня были укроп и базилик) | |
соль, перец, тмин, орегано | |
сыр для запекания |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рис сварить, как указано на упаковке.
Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.
Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.
Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированных порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.
Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2490-zapekanka-iz-risa-farsha-i-pertsa-pod-tomatnym-sousom