Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

38 137

Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка a_daisy

Ингредиенты

фарш (у меня был свинина/говядина) 500 г
рис 250 г
лук репчатый 2 шт
чеснока 2-3 дольки
перец болгарский 2-3 шт
помидор (средний) 4-5 шт
томатная паста 3 ст.л.
вода
зелень (у меня были укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рис сварить, как указано на упаковке.

Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.

Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированных порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.

Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2490-zapekanka-iz-risa-farsha-i-pertsa-pod-tomatnym-sousom