Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом
Этим десертом можно завершить любой ужин или обед, а можно сделать просто вместо ужина Быстро и вкусно
Ингредиенты
слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) | 75 г |
---|---|
грушы (средние) | 4-5 шт |
сахар | 2 ст.л. |
сок половины лимона | |
яблочный сок | 200 мл |
ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30-35 г) | 1 пачка |
желток | 1 шт |
мороженное по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.
Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.
Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт
Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое.......мммм Угощайтесь
Приятного аппетита
P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2486-grushevyy-muss-zapechennyy-pod-sloyenym-testom