Куриный рулет по-грузински
14
74
Ингредиенты
грудка куриная | 1 кг |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лаваш | 2 листа |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо куриное | 1 шт |
хмели сунели | |
сушеный базилик |
Общая информация
Приготовление
1. Курицу отварить и разделить на волокна. Добавить пару ст.л бульона, в котором варились грудки, для сочности. Насыпать хмели сунели по вкусу (я добавила 1 полную ч.л) и раскрошить сушеный базилик(я взяла пару хороших щепоток) Посолить и поперчить.
2. Морковь натереть. Лук мелко порезать и вместе с давленым чесноком чуть обжарить на растительном масле. Добавить морковь и через пару минут выключить огонь. Посолить и поперчить. Начинку разделить пополам.
3. На лаваш положить курицу, сверху морковь с луком и чесноком и свернуть рулетом. Также поступить со вторым лавашем.
4. Смазать яйцом и печь при 180-200 гр где-то 15 мин. Разрезать на шайбочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2476-kurinyy-rulet-po-gruzinski