Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный рулет по-грузински

14 74

Ингредиенты

грудка куриная 1 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
лаваш 2 листа
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 1 шт
хмели сунели
сушеный базилик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Грузинская

Приготовление

1. Курицу отварить и разделить на волокна. Добавить пару ст.л бульона, в котором варились грудки, для сочности. Насыпать хмели сунели по вкусу (я добавила 1 полную ч.л) и раскрошить сушеный базилик(я взяла пару хороших щепоток)  Посолить и поперчить.

2. Морковь натереть. Лук мелко порезать и вместе с давленым чесноком чуть обжарить на растительном масле. Добавить морковь и через пару минут выключить огонь. Посолить и поперчить. Начинку разделить пополам.

3. На лаваш положить курицу, сверху морковь с луком и чесноком и свернуть рулетом. Также поступить со вторым лавашем.

4. Смазать яйцом и печь при 180-200 гр где-то 15 мин. Разрезать на шайбочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2476-kurinyy-rulet-po-gruzinski