Ciambella хлеб-бублик
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и ароматным лёгким мякишем, хлеб.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 гр |
---|---|
вода газированная | 350 мл |
дрожжи сухие | 5 гр |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус фруктовый | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто получается пышным и очень мягким.)
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто в виде кольца и скрепляем между собой концы.
В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Я наоборот закрутила тесто вокруг миски)
3. Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу. (Я смазала желтком и не делала насечки, хотелось блестящего и ровного хлебушка )
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Карина,какая прелесть ваш хлебушек!