Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливки 35% делаем сами

95 363

Здравствуйте, мои хорошие a_friends , я снова с вами a_yahoo! !!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату a_girl_yes . Не a_girl_nea , бояться a_scare не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся a_girl_haha , она уже хорошо поработала и дала достаточно молока - полные магазины a_rofl , с него сняли сливочки, сбили масло, и нам в тех же магазинах тулят a_crazy . Но вот вопрос - хде сами сливки a_search ????? Ну почему найти их в магазине, когда они нужны, практически не реально a_girl_cray2 ? У нас, во всяком случае, так a_girl_pardon . Выход один - впереть Это на меня навеяло законом Архимеда a_girl_blush : тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды a_grin a_lol a_rofl вернуть масло в молоко, дабы получить сливки a_razz .

Ингредиенты

молоко 200 г
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для этого необходим кухонный девайс - ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе a_eek , так что кого благодарить - не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои a_mail1 Приступим a_wink ?
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю a_girl_blush
Масло беру самое обычное, но проверенное a_girl_yes .Мы его на оптовке ящиком покупаем.... a_don маленьким, 8 кило всего в нём a_girl_dance Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.

Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать a_acute .
Не знаю почему a_girl_pardon , но во всех найденных вариантах это обязательное условие a_girl_yes . Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия a_boast Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами a_friends
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки

или в такой

и проблендить три минуты как следует a_cool

На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса a_vkusno , супа a_vkusno ,маскарпоне a_vkusno только разбавить 1:1 молоком
Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше a_konik
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно a_acute плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания

* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось a_yahoo! a_dance2 a_dance3 a_girl_dance Переливаем в мисочку

вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем

взбиваем

пока не получится Внимание, не превратитесь a_acute в крэйзи-взбивателя-сливок a_girl_crazy и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впирали впихивали тудыть a_rofl a_rofl a_rofl
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят a_girl_nea
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается a_vkusno
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных a_shock , в наших магазинах во всяком случае a_eek
* Маскорпоне получается шикарный a_girl_in_love , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила a_vkusno
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше a_wink
* Осталось достичь отличного результата a_boast в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда a_girl_yes , и без крупинок a_acute , и не текли a_hysteric , и будет мне счастье a_girl_haha a_girl_dance
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2469-slivki-35-delayem-sami