Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Халиф на час" торт-десерт

124 375

Почему "Халиф на час"?
Ровно столько готовится это чудо, ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе во время чаепития, ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей, пока не останется ни кусочка


Ингредиенты

продукты для формы d 24 см
корпус
мука 280 г
масло сливочное 170 г
сахар 50 г
мускатный орех (по желанию)
творожный наполнитель
творог 750 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
кукурузный крахмал (заменить обычным) 40 г
растворимый кофе (+30 г горячей воды распустить кофе) 3 ч.л.
рома 2 ст.л.
шоколадная прослойка
шоколад горький 250 г
сливки (у меня rama cremefine 20% ) 200 мл
ликер (у меня "амаретто") 50 мл
сметанная глазурь
густая сметана 240 г
сахар 40 г
какао для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сначала приготовить шоколадную прослойку.
Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2. Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3. На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4. На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л. рома. Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5. Печь в духовке 1 час на 150 С.
6. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7. Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2466-khalif-na-chas-tort-desert