Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинная улитка с грибным жюльеном

10 240

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Добавить сметану.

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

Перемешать.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

И свернуть трубочкой.

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Залить блинную улитку заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/245-blinnaya-ulitka-s-gribnym-zhyulenom