11 декабря 2013

Фальшивое жаркое

Фальшивое жаркое 31 94

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша. a_smile 
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо! a_rose 

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций)

Ингредиенты

фарш (говядина или смешанный) 1200 г
луковицы 2 шт (средние )
сухари 1 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/8 ч.л.
орех мускатный 1/8 ч.л.
соль 2 ч.л.
лавровый лист 1 шт
морковь 1-2 шт (небольшие)
горошины душистого перца 2-3 шт
несколько веточек тимьяна (я не использовала)
вода или бульон (мясной, овощной) 1 л
растительное масло для жарки
сухая паста (макароны) 400-450 г
*если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на по

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст.масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным.

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст.маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления.

А можно готовить жаркое сразу.
Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить всё это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут.

После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли.
Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить её по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т.к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке ещё только предстоит вариться): т.е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю ещё немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки , которые вынула сначала(если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю всё крышкой и готовлю на среднем огне.

Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы всё готовилось равномерно.
"Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

7 лет назад

7 лет назад

nataliaTim Наташа, спасибо за аппетитное фото! a_rose

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

nataliaTim Наташа, рада, что пользуешься рецептом. a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Машенька, несу тебе ещё отчетик: с молодой картошечкой - очень вкусно!!! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фальшивое жаркое от Mariyana Mariyana
Фальшивое жаркое от nataliaTim nataliaTim
Фальшивое жаркое от nataliaTim nataliaTim
Фальшивое жаркое от Ma-Riya Ma-Riya
Фальшивое жаркое от nataliaTim nataliaTim
Фальшивое жаркое от EIPHNH EIPHNH
Фальшивое жаркое от Ma-Riya Ma-Riya
Фальшивое жаркое от Milochka-kotik Milochka-kotik
Фальшивое жаркое от Kontik Kontik
Фальшивое жаркое от nataliaTim nataliaTim
Фальшивое жаркое от Ma-Riya Ma-Riya
Фальшивое жаркое от SmMasha SmMasha
Фальшивое жаркое от Buchy Buchy
Фальшивое жаркое от Morskaya Morskaya
Фальшивое жаркое от Navinka Navinka
Фальшивое жаркое от Северина_ Северина_
Фальшивое жаркое от Викентина Викентина
Фальшивое жаркое от Викентина Викентина
Фальшивое жаркое от tartinka tartinka
Фальшивое жаркое от Mariyana Mariyana
добавить рецепт