Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

22 81

Эти сырники совсем не похожи на те, к которым мы привыкли. И не только потому, что они запекаются в духовке, но и по своему составу.
Диетические сырники из творога с добавлением цельнозерновой муки и отрубей, без добавления масла и сахара: отличный вариант полезного и вкусного завтрака! a_smile 

За рецепт моя благодарность Алёне alena_kogotkova. a_rose 

Ингредиенты

творог (можно обезжиренный) 250 г
белок 1 шт
мука цельнозерновая 1-2 ст.л.
соль щепотка
сахар щепотка
отруби для панировки
*если вы всё-таки хотите сделать сырники сладкими, то добавьте в них сахар по вкусу.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать все ингредиенты (если в твороге слишком много жидкости, то можно его немного отжать предварительно).
Руками сформировать небольшие круглые сырники и обвалять их в отрубях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут (проверяйте сырники снизу, чтобы не подгорели).
Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной и фруктами, с мёдом, ягодным соусом.
Мне они нравятся в сочетании с лёгким йогуртом, смешанным с ложечкой мёда... a_vkusno

P.S. Эти сырники будут вкусными и в полностью несладком варианте, если подать их, например, с сырным соусом... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2443-zapechennyye-syrniki-s-tselnozernovoy-mukoy