Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
Эти сырники совсем не похожи на те, к которым мы привыкли. И не только потому, что они запекаются в духовке, но и по своему составу.
Диетические сырники из творога с добавлением цельнозерновой муки и отрубей, без добавления масла и сахара: отличный вариант полезного и вкусного завтрака!
За рецепт моя благодарность Алёне alena_kogotkova.
Ингредиенты
творог (можно обезжиренный) | 250 г |
---|---|
белок | 1 шт |
мука цельнозерновая | 1-2 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар | щепотка |
отруби для панировки | |
*если вы всё-таки хотите сделать сырники сладкими, то добавьте в них сахар по вкусу. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать все ингредиенты (если в твороге слишком много жидкости, то можно его немного отжать предварительно).
Руками сформировать небольшие круглые сырники и обвалять их в отрубях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут (проверяйте сырники снизу, чтобы не подгорели).
Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной и фруктами, с мёдом, ягодным соусом.
Мне они нравятся в сочетании с лёгким йогуртом, смешанным с ложечкой мёда...
P.S. Эти сырники будут вкусными и в полностью несладком варианте, если подать их, например, с сырным соусом...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2443-zapechennyye-syrniki-s-tselnozernovoy-mukoy