Салат "Ода брокколи"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Салат назвала "Ода брокколи",т.к.этот овощ заслуживает всяческих похвал.Вот что мне понравилось:
Пока заграница усиленно впаривала нам всевозможные таблетки и капсулы, все ее население от мала и до велика усердно поглощало в неимоверных количествах брокколи.
Если бы кто-то из вас задался такой целью и проследил -ни в одном из фильмов или мультиков ни один персонаж не глотает горстями все эти витамины-бады-антиоксиданы. Зато на тарелке у всех при каждой трапезе непременно присутствует брокколи…
Употребление брокколи :
– предупреждает возникновение рака груди у женщин
– снижает процент холестерина в крови
– нормализует давление при гипертонии
- помогает при лечении гастрита и язвы
– излечивает импотенцию.
Причем на последнем пункте я хочу остановиться подробнее, потому что брокколи – это не афродизиак…
Она помогает вылечить простатит, который, собственно, и является причиной снижения потенции.
Ингредиенты
брокколи | 300 г |
---|---|
горошек зеленый замороженный | 100 г |
куриное мясо | 100-150 г |
сыр "Моцарелла" | 50 г |
зелень | по вкусу |
Заправка | |
йогурт натуральный | 125 г |
горчица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разбираем на соцветия,бланшируем в кипяике 3-4 мин.вместе с горошком.Обдаём холодной водой.
В салатницу режем куриное мясо,приготовленное удобным способом(отварное,запечёное.Лучше грудинку).У меня была запечённая куриная грудинка.
Добавляем брокколи с горошком.
Сыр режем маленькими квадратиками(можно и на тёрку...),Добавляем порубленную зелень.Солим,перчим по вкусу.
Смешиваем йогурт с горчицей по вкусу.Можно и майонез,но... Заправляем наш салат.Даём настоятся минут 15.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Большое спасибо, Светик! Вкусно!