2 октября 2012

Тыквенное ризотто с козьим сыром

Тыквенное ризотто с козьим сыром 18 25

Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром 🧀🍁

Ингредиенты

мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) 1 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
вино белое сухое 125 мл
ризотто-рис Арборио 360 г
куриный или овощной бульон 1,5-2 л
масло сливочное холодное 75 г
сыр козий 100 г
пармезан 100 г
соль, перец
семечки тыквенные

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.

2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.

3.  Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.

4. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! a_friends Слушай, затрудняюсь ответить насчет обычного риса... a_scratch_one Насколько я знаю, рис должен быть крахмалистым. Попробуй сделать с обычным, может быть получится a_wink
alla_2905 Алла, Саша дала очень правильный ответ

это самостоятельное блюдо, никак не гарнир, с насыщенным вкусом пармезана и составляющих ингредиентов (в данном случае тыквы) и с кремообразной консистенцией риса.

МамусьВикусь Вика, спасибо, что заглянула a_daisy
admira Наташа, конечно, пробуй! И скорее a_girl_yes Это ооочень вкусно!
Олеся Олеся, спасибо большое за одобрение a_daisy
Nastett Марина, тыквенное меню это очень полезно a_wink Буду рада, если воспользуешься рецептом a_smile

Ответить

11 лет назад

добрый день Аня! У меня вопрос: ты делала ризотто с той тыквой, что на фото видна? Это же вроде не мускатная тыква? У мускатной должен как будто особенный аромат быть, я правда ее еще ни разу не пробовала a_oops .... Или с такой вот хоккайдо-тыквой тоже так же вкусно?

Ответить

11 лет назад

Grade Да, я делала с хоккайдо. Но я знакома и с мускатными и с хоккайдо и могу сказать, что их мякоть практически никак не отличается. Мускатная немного мягче и сочнее. Поэтому это ризотто можно готовить и с хоккайдо a_smile

Ответить

11 лет назад

спасибо за быстрый ответ! a_smile обязательно попробую!

Ответить

11 лет назад

Grade Желаю удачи a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт