Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белорусский морковный салат

21 87

Этот полезный салат легко готовится и, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусный. a_vkusno

Ингредиенты

морковь (оочищенная) 400 г
уксус яблочный 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
семена кориандра 1 десертная ложка (без горки)
растительное масло 3 ст.л.
маленькая луковица 1 шт
маленьких зубчика чеснока 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.

Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).

Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.

Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным "луковым маслом", кориандром, измельчённым чесноком.
Салат готов. Приятного аппетита! a_daisy

*Один раз я забыла добавить в салат чеснок a_oops , без него тоже было вкусно. a_girl_yes
*Можно также заправлять не "луковым маслом", а самым обычным растительным.
*Количество кориандра можно изменять по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2409-belorusskiy-morkovnyy-salat