Белорусский морковный салат
Этот полезный салат легко готовится и, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусный.
Ингредиенты
морковь (оочищенная) | 400 г |
---|---|
уксус яблочный | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
семена кориандра | 1 десертная ложка (без горки) |
растительное масло | 3 ст.л. |
маленькая луковица | 1 шт |
маленьких зубчика чеснока | 2 шт |
Общая информация
Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.
Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).
Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.
Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным "луковым маслом", кориандром, измельчённым чесноком.
Салат готов. Приятного аппетита!
*Один раз я забыла добавить в салат чеснок , без него тоже было вкусно.
*Можно также заправлять не "луковым маслом", а самым обычным растительным.
*Количество кориандра можно изменять по вкусу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2409-belorusskiy-morkovnyy-salat