Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашние куриные сосиски

63 268

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla. a_rose

Ингредиенты

филе куриное 350 г
молоко 150 мл
кориандр 1/2 ч.л.
орех мускатный щепотка
паприка сладкая молотая щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
чеснок 1 маленькая долька
соль 1/2 ч.л. (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2407-domashniye-kurinyye-sosiski