10 февраля 2013

Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики"

Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики" 32 105

Рецепт очень вкусного рассыпчатого шоколадного печенья с орехами я нашла в книге Луки Монтерсино. Тесто похоже на песочное, но отличается тем, что вместо того, чтобы убирать его в холодильник охлаждаться, а потом раскатывать, сразу после замешивания его укладывают в форму и подмораживают в морозилке, а затем просто нарезают на печенье в виде ломтиков. a_smile 

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахарная пудра 110 г
яйцо 50 г (это примерно 1 шт)
горькое какао 25 г
крахмал 50 г
мука (у луки в рецепте указано 300 г муки, но у меня никогда не уходит больше 200 г) 200 г
рубленые орехи (фундук, миндаль, грецкие...) 65 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Монтерсино добавляет в тесто ещё и ваниль, я пробовала добавлять, но в результате её не почувствовала, чувствовался только вкус и аромат какао. Поэтому теперь не добавляю. a_girl_pardon


Размягчённое масло растереть или слегка взбить до кремообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой, солью и ванилью (если будете её использовать), растереть до объединения. Яйцо взболтать вилкой и влить в масло, размешать до однородности.

Смешать муку, какао и крахмал и просеять.
*Можно не смешивать сразу всю муку с какао и крахмалом, а только часть. Остальную муку добавлять в тесто уже при замешивании постепенно, ориентируясь на консистенцию.

Добавить туда же яично-масляную смесь и руками быстро замесить тесто, в конце добавить в него орехи. Тесто должно получиться очень мягкое.

Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пищевой плёнкой, и хорошо утрамбовать. Я обычно сначала утрамбовываю его, прижимая пальцами, потом заворачиваю в плёнку и переворачиваю на другую сторону и снова немножко утрамбовываю.

Тесто прямо в форме убрать в морозилку до застывания.
*Минут через 10 его уже можно вынуть из формы и оставить в морозилке без неё, так охладится быстрее. Не нужно совсем замораживать тесто, оно просто должно стать достаточно плотным, чтобы можно было его нарезать.

Достать тесто, освободить от плёнки и нарезать ножом на небольшие ломтики толщиной около 5 мм. Длинные прямоугольные ломтики я ещё разрезаю поперёк пополам.
Разложить ломтики на противне на небольшом расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Готовое печенье полностью остудить перед подачей. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

10 лет назад

Спасибо большое за вкусное печенькоооооооооооо a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 лет назад

вкусное печенькооооооооо

Юля, аппетитные "ломтики" какие. Так бы и утащила один...a_vkusno a_oops Спасибо! a_photo a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Поскольку шоколад я очень люблю, то и печенье мне понравилось. Вкусное, рассыпчатое и такое шоколадно-шоколадное a_vkusno

Ответить

10 лет назад

шоколадно-шоколадное

Да, оно такое... a_girl_yes a_vkusno Олеся, спасибо за отчёт! Рада, что печенье понравилось. a_smile a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Мария, печенье вкуснейшее a_bomb , у меня с грецким орехом. Муки ушло 220 г

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики" от Ma-Riya Ma-Riya
Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики" от Buchy Buchy
Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики" от куколка2900 куколка2900
Печенье "Шоколадно-ореховые ломтики" от admira admira
добавить рецепт