Чизкейк с ревенем и клубникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот торт украсит любой летний стол и доставит одни только удовольствия
Ингредиенты
масло сливочное | 85 г |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
соль | щепотка |
Начинка | |
сливочный сыр | 550 г |
яйца | 3 |
молоко сгущенное | 400 г |
сок и цедра лимона | 1 шт |
ревень | 4-5 стебля |
клубника | 10 шт |
сахар | 85 г |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
2. Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.
3. Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.
4. На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 минут. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 минут.
5. Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 45-50 минут.
6. Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревенным соком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Заранее прошу прощения, что так припозднилась- не было времени ответить. Это было НЕЧТО!!! Вся семья и гости были в восторге- делала два раза с клубникой и с черникой. Ну ооооооооочень вкусно ! Спасибо огромное Вам за такой замечательный рецепт. Буду делать еще и еще и еще.
11 лет назад
по мотивам этого рецепта , так как без клубники и вместо миндаля семечки, вкусный чизкейк получился с кислинкой
11 лет назад
Svetlanuska Света, желаю удачи! Буду ждать отчет