Мясные колобки с яйцом
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 6 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для панировки | |
яйца (сырые) | 1-2 шт |
горчица | 1 ст.л. |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/238-myasnye-kolobki-s-yaitsom