Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Осьминог по-галисийски

5 10

Если вы стали счастливым обладателем сего зверя,то очень рекомендую попробовать и в этом варианте!Испанском!

Ингредиенты

осьминог 500 г
картофель 2-3 шт
чеснок 4-5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
Для варки осьминога
лавровый лист по вкусу
перец черный горошком по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Кухня

Испанская

Приготовление

Если осьминого свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого "зверя"без глаз и центрального "зубца"в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.
Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров "зверюги"
Мой был до 400 г,молоденький ещёa_yahoo!и уже сварен до покупки!a_goodОстужаем его и чистим.

Картошку варим в "мундире"до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.


На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режем кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.
Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2378-osminog-po-galisiyski