Осьминог по-галисийски
Если вы стали счастливым обладателем сего зверя,то очень рекомендую попробовать и в этом варианте!Испанском!
Ингредиенты
осьминог | 500 г |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
чеснок | 4-5 зубчиков |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
Для варки осьминога | |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
Общая информация
Если осьминого свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого "зверя"без глаз и центрального "зубца"в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.
Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров "зверюги"
Мой был до 400 г,молоденький ещёи уже сварен до покупки!Остужаем его и чистим.
Картошку варим в "мундире"до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.
На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режем кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.
Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2378-osminog-po-galisiyski