28 марта 2012

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном 13 34

Это блюдо готовится довольно-таки долго, но время ожидания того стоит - нежнейшее мясо, пропитанное соком квашеной капусты, и мягкие дольки сливочного картофеля a_vkusno

Ингредиенты

гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло топленое 2 ст.л.
соль, перец
томатная паста 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сладкая паприка 2 ч.л.
капуста квашеная 850 г
картофель 1 кг
жирные сливки 35% 200 мл
масло сливочное 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2-3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Mariyana Мария, спасибо большое за одобрение! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Очень вкусное блюдо! Что касается времени приготовления, то у меня всегда самое нежное мясо получается, которое долго томленое.
Капуста в кадр не очень-то попала, но чувствовалась во вкусе хорошо a_grin
я беру квашеную капусту у мамы, в прошлом году она приобрела шинковку, которая сечет капусту так мелко, просто паутинкой, в салатах вкусно, но во вторых блюдах слегка утушивается.

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась этим рецептом a_daisy Я люблю готовить мясо именно по-этому рецепту a_roll

Ответить

3 года назад

Milochka-kotik Елена, спасибо за отчет! a_daisy Рада, что блюдо пришлось по вкусу a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Аня, какая же это вкуснотища a_bomb a_vkusno Спасибо за рецепт a_daisy Пропорции были все соблюдены. Мне показалось, что много капусты, но ничего уменьшать не стала, она как-то растушилась почти. Мясо нежнейшее, картошку на комбайне пропустила тонкими слайсами. Девочки, готовьте, это вкуснота a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Milochka-kotik Milochka-kotik
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Натаsha79 Натаsha79
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт