Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вот она, Масленица, на пороге!
К сожалению, Масленица в Эстонии отмечается всего один день. В этот день принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке.
Самой важной едой на Vastlapäev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, иногда их подавали с квашеной капустой. Недавно появилась традиция есть булочки со взбитыми сливками. Они сегодня являются неким символом Масленицы в Эстонии и называются Vastlakukkel, с которыми Вас уже познакомила Диана (Dianadi), и я в прошлом году. Все эти варианты самые традиционные и простые. Поэтому я хотела бы Вам предложить 2 варианта современных масленичных пышек: с марципаном и малиновым кремом, и шоколадные пышки с какао-кремом. Такие интересные булочки и на вкус необычны, и глаз больше радуют
Угощайтесь, друзья
Ингредиенты
Малиновые масленичные пышки с марципаном | |
---|---|
молоко | 300 мл |
дрожжи | 25 г |
сахар | 85 г |
соль | щепотка |
кардамон | 1 ч.л. |
яйцо | 1 |
мука | 450 г |
масло сливочное | 75 г |
марципан | 150 г |
молоко | 2-3 ст.л. |
сливки жирные 35% | 200 мл |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
малина замороженная | 200 г |
Шоколадные масленичные пышки с какао кремом | |
мука | 350 г |
сахар | 50 г |
соль | щепотка |
какао | 35 г |
дрожжи | 25 г |
масло сливочное | 75 г |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 |
шоколад | 50 г |
марципан | 75 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
какао | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт 1
1. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 минут. Духовку разогрейте до 200С.
3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут, до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.
4. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте.
5. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.
5. Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2
1. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 минут. Духовку разогрейте до 200С.
3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.
4. Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.
5. Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анечка, как же мне нравятся твои рецепты и читать их, одно удовольствие Ещё до регистрации осваивала их оооочень они меня вдохновляли Как вот эти шведские булочки, например. И много ещё чего. Вот, я тебе здесь цветочки оставлю! Пасибо, мультик! Когда нибудь, да заглянешь сюда и прочтёшь надеюсь.
10 лет назад
Melodi Спасибо Вам большое за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно, такие слова действительно вдохновляют
10 лет назад
Вот, я тебе здесь цветочки оставлю! Пасибо, мультик! Когда нибудь, да заглянешь сюда и прочтёшь надеюсь.
Таки прочла и цветочки увидела!
Анютик Как же я тебе рада! Не убегай никуда пожалуйста, мне у тебя очень вкусно
такие слова действительно вдохновляют
А твои рецепты меня как вдохновляют! Спасибо тебе за них! И давай на ты
12 лет назад
Talochka Наташа, какие красивые булочки! Я очень рада, что вы воспользовались именно моим рецептом Да, во всей Прибалтике принято кушать такого рода булочки во время Масленицы, только называются по-разному