19 февраля 2012

Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки

Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки 11 17

Вот она, Масленица, на пороге!
К сожалению, Масленица в Эстонии отмечается всего один день. В этот день принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке.

Самой важной едой на Vastlapäev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, иногда их подавали с квашеной капустой. Недавно появилась традиция есть булочки со взбитыми сливками. Они сегодня являются неким символом Масленицы в Эстонии и называются Vastlakukkel, с которыми Вас уже познакомила Диана (Dianadi), и я в прошлом году. Все эти варианты самые традиционные и простые. Поэтому я хотела бы Вам предложить 2 варианта современных масленичных пышек: с марципаном и малиновым кремом, и шоколадные пышки с какао-кремом. Такие интересные булочки и на вкус необычны, и глаз больше радуют
Угощайтесь, друзья 
a_friends

Ингредиенты

Малиновые масленичные пышки с марципаном
молоко 300 мл
дрожжи 25 г
сахар 85 г
соль щепотка
кардамон 1 ч.л.
яйцо 1
мука 450 г
масло сливочное 75 г
марципан 150 г
молоко 2-3 ст.л.
сливки жирные 35% 200 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
малина замороженная 200 г
Шоколадные масленичные пышки с какао кремом
мука 350 г
сахар 50 г
соль щепотка
какао 35 г
дрожжи 25 г
масло сливочное 75 г
молоко 250 мл
яйцо 1
шоколад 50 г
марципан 75 г
жирные сливки 35% 200 мл
какао 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт 1
1. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 минут. Духовку разогрейте до 200С.
3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут, до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.
4. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте.
5. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.

5. Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2
1. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 минут. Духовку разогрейте до 200С.
3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.
4. Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.

5. Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Talochka Наташа, какие красивые булочки! a_photo Я очень рада, что вы воспользовались именно моим рецептом a_roll Да, во всей Прибалтике принято кушать такого рода булочки во время Масленицы, только называются по-разному a_smile

Ответить

10 лет назад

Анечка, как же мне нравятся твои рецепты a_vkusno и читать их, одно удовольствие a_read a_tender Ещё до регистрации осваивала их a_girl_yes оооочень они меня вдохновляли a_smile Как вот эти шведские булочки, например. И много a_preved ещё чего. Вот, я тебе здесь цветочки оставлю! a_daisy a_daisy a_daisy Пасибо, мультик! a_kiss3 Когда нибудь, да заглянешь сюда и прочтёшь a_wink надеюсь. a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Melodi Спасибо Вам большое за такие теплые слова! a_daisy a_daisy Мне очень-очень приятно, такие слова действительно вдохновляют a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Вот, я тебе здесь цветочки оставлю! Пасибо, мультик! Когда нибудь, да заглянешь сюда и прочтёшь надеюсь.

a_yahoo! Таки прочла a_yahoo! и цветочки увидела! a_yahoo!
Анютик a_yahoo! Как же я тебе рада! a_teddy Не убегай никуда пожалуйста, мне у тебя очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno

такие слова действительно вдохновляют

А твои рецепты меня как вдохновляют! a_vkusno Спасибо тебе за них! a_kiss3 И давай на ты a_wink a_friends

Ответить

10 лет назад

А твои рецепты меня как вдохновляют! Спасибо тебе за них!

Melodi Готовь на здоровье! a_rose a_rose

И давай на ты

Давай! a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Современные vastlakuklid: малиновые и шоколадные пышки от Talochka Talochka
добавить рецепт