12 декабря 2006

Мясо под майонезом

Мясо под майонезом 7 103

Ингредиенты

говядина 600 г
лук репчатый 3 шт
картофель 8-10 шт
майонез 250 г
сыр (типа Российского) 50-70 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4 горшочка

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить.
На дно горшочка положить мясо.
Сверху лук.

Затем картофель. Посолить и поперчить.
Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180?C духовке около 1-1,5 часа.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

делаю второй раз, очень вкусное блюдо, мужа очень обрадовала еще раз, теперь можно и гостей обрадовать! только холестирина наверное намало в этом блюде, но что делать, удовольствие страшное! Пока пробую со сметаной, просто не очень много ее кладу))) а так все вкусно, не добавить, не убавить, делала все по рецепту!

Ответить

12 лет назад

Я с удовольствием готовлю блюда в горшочках, мне и моим близким очень нравиться. Только вместо майонеза я чаще кладу сметану, мне кажется, что так вкус получается нежнее. Майонез после приготовления получается небольшими комочками, но кому как нравиться.

Ответить

11 лет назад

А мясо и картошку обжарить до готовности или как?? Воду в горшочки заливать не надо??

Ответить

11 лет назад

Ризалька, не до полуготовности. До готовности они дойдут в духовке.

Ответить

10 лет назад

очень вкусно, часто так готовлю.

Ответить

2 года назад

Сейчас редко в рецептах используют майонез для запекания, да и вообще боятся его) А мне нравится! Он как маринад, делает мясо и картофель сочнее и нежнее. Очень вкусно! Единственное - я подливаю немного водички, без воды у меня пересушивается почему-то. И сыр добавляю ближе к концу приготовления.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо под майонезом от bastet725 bastet725
добавить рецепт