7 декабря 2011

Тальятелле с острой тыквой и говядиной

Тальятелле с острой тыквой и говядиной 9 8

Очень пикантная и сытная паста a_vkusno Очень приятно удивляет тыква вместе с авокадо и лаймом a_good

Ингредиенты

тыква 400 г
лук репчатый 1 шт
перец чили 2 шт
перец
говядина 350 г
растительное масло 3 ст.л.
тальятелле 400 г
лайм 1 шт
тимьян 2 веточки
вино белое сухое 5 ст.л.
сливки 200 мл
авокадо 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
2. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и лук обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
4. Положите в кипящую воду макароны и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеились. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

12 лет назад

admira Наташ, спасибо! a_daisy Знаешь, на самом деле получается очень вкусно, даже с мясом. Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело a_roll
oldeg Спасибо, Оль a_smile и, что заглягула, спасибо a_smile
Александра Петерсен Саш, буду рада, если и тебе понравится! И почему-то я думаю, что тебе понравится a_roll a_friends Слушай, да, довелось мне тут поработать и с хоккайдо, и с мускатной тыквами, друг из Дании прислал a_grin a_confused Обе понравились! Хоккайдо хороша для жарки, вот как в этой пасте, не разваривается и не превращается в кашу a_good Но суховата для выпечки. А мускатная для всего хороша, и форма у нее классная a_roll

Ответить

12 лет назад

А мускатная для всего хороша, и форма у нее классна

А мне больше мускатная в таких блюдах нравится, так как не очень сладкая на вкус a_oops

Ответить

12 лет назад

так как не очень сладкая на вкус

Согласна с тобой, Оль! Очень она хороша в несладком кише a_vkusno a_roll

Ответить

12 лет назад

Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело a_roll

Да, первая мысль была - для себя я бы сделала без макарон... a_grin a_daisy

Ответить

12 лет назад

admira Пробуй, Наташ! Я буду рада, если и так понравится a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт