Маково-черничный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 50 г |
желток яичный | 7 |
орехи лесные | 125 г |
мак | 230 г |
белок яичный | 7 |
сахар | 150 г |
черника | 300 г |
черничное варенье | 100 г |
желатин | 4 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Anchie какой шикарный рецепт! Давно искала в инете его рецепт, летом были в гостях в Уфе, покупали в "Пышке", тортик очень понравился Весь инет прошерстила, в поисках рецепта , но так и не нашла. А ты такая умничка раз и выложила рецептик, я своим глазам не поверила Огромное тебе спасибо. Буду готовить однозначно!
12 лет назад
lenusik_f Елена, на здоровье! Я очень рада, что пирог так понравился
Malvi Мальви, готовьте на здоровье! Надеюсь, этот рецепт тоже вам понравится
Nayt Юля, спасибо
12 лет назад
Огромное спасибо за рецепт!
Желатина не было, поэтому использовала малиновый джем. После времени, проведенного в холодильнике, он прекрасно застыл. Получилось очень вкусно!
Буду печь ещё