18 июля 2011

Торт "Красная шапочка"

Торт "Красная шапочка" 38 112

Для такого торта, конечно, был повод - пришел мой папа с рейса! Правда, он не очень большой сладкоежка, но любит в выпечке шоколад. Как же я была рада найти рецепт этого пирога, в котором сочетаются шоколадный корж, нежная клубничная начинка и красная шапка из клубники 🍓🍓🍓

Ингредиенты

шоколад темный 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйца 2
мука 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
желатин 5 пластинок
клубника 800 г
маскарпоне 250 г
творог 175 г
ванильный сахар 2 ч.л.
жирные сливки 35% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
2. Замочите желатин в холодной воде. Переберите 300 г клубники, из них 200 г порежьте кусочками, 100 г измельчите в пюре. Смешайте творог, маскарпоне, пюре клубники, 50 г сахара и ванильный сахар. Желатин отожмите и поставьте на слабый огонь. Вмешайте в желатин сначала 4 ст. л. крема, а затем и все остальное. Дайте массе остыть примерно 10-15 минут, пока крем не начнет густеть.
3. Тем временем бисквитную форму выложите на блюдо. Оденьте на основу бока разъемной формы.
4. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в клубничный крем. Добавьте нарезанные кусочки клубники и выложите в форму на бисквитную основу. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Переберите 400 г клубники и аккуратно выложите на застывший крем по всей поверхности торта. Слегка надавливайте на ягоды, чтобы они прочнее держались в креме. Оставьте торт снова в холодильник минимум на 4 часа.
6. Тем временем переберите оставшуюся клубнику и измельчите ее до консистенции пюре вместе с 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Незадолго до подачи на стол распределите клубничное пюре на торте между ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

8 лет назад

Аня, твои рецепты - просто шедевры! Все без исключения! a_good
У нас сезон клубники в разгаре, вот решила приготовить этот торт к приезду родителей)) Торт всем очень понравился, поэтому передаю тебе благодарностью от своей семьи)) a_daisy

Ответить

7 лет назад

Surikata Аня, спасибо за такие добрые слова a_daisy

Ответить

7 лет назад

Красота какая a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Marishka85 Спасибо a_girl_blush

Ответить

4 года назад

Аня, здравствуйте! Наконец дошли руки выложить фото-отчет хотя бы на один Ваш рецепт☺ Очень много пеку по Вашим рецептам и ни один из них не оставляет равнодушных)) Какие-то они все очень изысканные, выверенные и со вкусом😋 Так что, большое Вам за них спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за доверие! Мне безумно приятно, что мои рецепты так радуют вас 😊 И спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Красная шапочка" от Ya Nina Ya Nina
Торт "Красная шапочка" от Ya Nina Ya Nina
Торт "Красная шапочка" от Surikata Surikata
Торт "Красная шапочка" от Surikata Surikata
Торт "Красная шапочка" от Lenchin Lenchin
Торт "Красная шапочка" от Lenchin Lenchin
Торт "Красная шапочка" от Кcюньчик Кcюньчик
Торт "Красная шапочка" от Кcюньчик Кcюньчик
Торт "Красная шапочка" от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт