Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
23
48
Несложный и легкий во всех отношениях салат! Даже мне, не любителю рукколы, он очень нравится.
Ингредиенты
фасоль консервированная красная | 800 г |
---|---|
руккола | 1 пучок |
яблоко кислое | 1 шт |
сельдерей черешковый | 3 стебля |
Для соуса | |
сметана 10% | 180 г |
английская горчица | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Промойте бобы на сите и оставьте сцеживаться. Хорошо промытую рукколу нарвите мелкими кусочками. Очистите яблоко и нарежьте его полосками. Нарежьте ломтиками вымытый сельдерей.
2. Положите яблоко, сельдерей и бобы в большую миску. Для приготовления соуса перемешайте сметану, горчицу и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте соус к салату и перемешайте.
3. Непосредственно перед сервировкой добавьте рукколу и слегка перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2260-salat-iz-bobov-s-rukkoloy-pod-gorchichno-slivochnym-sousom