Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

23 48

Несложный и легкий во всех отношениях салат!  Даже мне, не любителю рукколы, он очень нравится.

Ингредиенты

фасоль консервированная красная 800 г
руккола 1 пучок
яблоко кислое 1 шт
сельдерей черешковый 3 стебля
Для соуса
сметана 10% 180 г
английская горчица 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Промойте бобы на сите и оставьте сцеживаться. Хорошо промытую рукколу нарвите мелкими кусочками. Очистите яблоко и нарежьте его полосками. Нарежьте ломтиками вымытый сельдерей.
2. Положите яблоко, сельдерей и бобы в большую миску. Для приготовления соуса перемешайте сметану, горчицу и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте соус к салату и перемешайте.
3. Непосредственно перед сервировкой добавьте рукколу и слегка перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2260-salat-iz-bobov-s-rukkoloy-pod-gorchichno-slivochnym-sousom