Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи с лососем и икрой

15 11

Даже самые простые оладушки будут смотреться празднично, если подать их с красной икрой и лососем!

Ингредиенты

дрожжи 20 г
сахар
молоко 150 г
мука гречневая 50 г
мука пшеничная 75 г
яйцо 1
масло сливочное 3 ст.л.
сметана 150 г
соль
растительное масло 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
икра красная 200 г
лимон
укроп

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Дрожжи смешайте с 1/2 чайной ложки сахара и растворите в 4 столовых ложках теплой воды. Оставьте подойти на 10 минут - объем смеси должен удвоиться. Молоко слегка разогрейте.
2. Муку двух сортов смешайте, в центре сделайте углубление и залейте туда дрожжи и 75 мл молока, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла (20-30 минут).
3. Желток отделите от белка. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и подмешайте к опаре с желтком, оставшимся молоком, 1 ст. л. сметаны и 1/4 ч. л. соли. Добавьте взбитый белок, оставьте на 30 минут.
4. Сильно разогрейте сковородку и жарьте оладьи на растительном масле. Переворачивайте через 2-3 минуты - после того, как нижняя сторона пропечется.
5. Перевернув, обжаривайте еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовые оладьи можно поставить в духовку, нагретую до 50С, чтобы они не остыли. Теста должно хватить на 12 оладий.
6. Смажьте оладьи сливочным маслом и оставшейся сметаной. Выложите сверху семгу и икру. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и укропом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2257-oladi-s-lososem-i-ikroy