28 февраля 2011

Пирог "Эстонский триколор"

Пирог "Эстонский триколор" 25 40

Рецепт этого пирога я позаимствовала у эстонского сообщества a_smile Пекла я его ко дню независимости Эстонии 24ого февраля, так как в нем присутствуют три цвета эстонского флага: синий, черный и белый.

Ингредиенты

печенье Digestive 8 шт
масло сливочное (растопленное) 50 г
сливочный сыр 400 г
сахар 85 г
яйцо 1
желток яичный 2
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
шоколад темный 100 г
жирные сливки 35% 100 мл
шоколадная крошка
черника

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.

2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.

3. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 10-15 минут.

4. Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.

5. Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 минут остывать.

6. Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

13 лет назад

какой вкусный! еще раз выражаю мое восхищение Вашими шедеврами! a_daisy

Ответить

13 лет назад

OlgaL Ольга, спасибо большое a_girl_yes a_daisy

Ответить

13 лет назад

Просто превосходно! a_Bravo

Ответить

13 лет назад

josephine Спасибо, Марин!

Ответить

5 лет назад

Аня, пирог очень вкусный. Для основы брала тесто  Будайского пирога. Сырная прослойка получилась очень сладкой, поэтому шоколадной массы взяла меньше. К сырной части добавила немного маложирного творога.

Ответить

5 лет назад

Наташа, спасибо за отзыв!
Странно, что сырная прослойка получилась очень сладкой 😕 85 г сахара на 400 г соленого сливочного сыра совсем немного... Может сыр отличается?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Эстонский триколор" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт