Пирог "Эстонский триколор"
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Рецепт этого пирога я позаимствовала у эстонского сообщества Пекла я его ко дню независимости Эстонии 24ого февраля, так как в нем присутствуют три цвета эстонского флага: синий, черный и белый.
Ингредиенты
печенье Digestive | 8 шт |
---|---|
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
сливочный сыр | 400 г |
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
желток яичный | 2 |
сметана | 250 г |
сахар | 2 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
шоколадная крошка | |
черника |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.
2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.
3. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 10-15 минут.
4. Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.
5. Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 минут остывать.
6. Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аня, пирог очень вкусный. Для основы брала тесто Будайского пирога. Сырная прослойка получилась очень сладкой, поэтому шоколадной массы взяла меньше. К сырной части добавила немного маложирного творога.
5 лет назад
Наташа, спасибо за отзыв!
Странно, что сырная прослойка получилась очень сладкой 85 г сахара на 400 г соленого сливочного сыра совсем немного... Может сыр отличается?
13 лет назад
какой вкусный! еще раз выражаю мое восхищение Вашими шедеврами!