Вишневый пирог с кокосовой глазурью
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Как хорошо иногда порадовать себя летним пирогом во время зимы Вишня это позволяет! Пирог так же великолепен, как и прост в приготовлении
Ингредиенты
вишня | 720 мл |
---|---|
сметана | 450 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 250 г |
соль | |
яйца | 3 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
стружка кокосовая | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 200С. Вишням дайте хорошо стечь.
2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, смешайте до кремообразного состояния сливочное масло, 150 г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте яйца, а затем 150 г сметаны. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и еще немного промешайте.
3. Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишни и 70г кокосовой стружки. Выпекайте в горячей духовке примерно 30 минут.
4. Смешайте 300 г сметаны, 100 г сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Глазури у меня было по-меньше, но мне очень понравилась идея с кокосовой глазурью, делала с замороженной вишней.
Очень вкусно!