pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Блюдо итальянской кухни!
Конечно же паста!!!Но с каким соусом!!!
Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
паста | |
---|---|
паста короткая типа пенне или спирали | 400 г |
Соус | |
тыква | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
сливочный сыр | 200 г |
орехи миндальные | 80-100 г |
масло сливочное | 10-20 г |
тимьян,базилик | по вкусу |
соль перец | по вкусу |
для подачи | |
свежий базилик | по вкусу |
сыр Пармезан | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде до состояния "аль-диенте".Сливаем воду.
В это же время на сковороде пассеруем мелко нарубленый лук и чеснок.
Тыкву мелко нарезаем или как я,натираем на тёрку.
Тушим до готовности,накрыв крышкой.Если нужно,добавить немного воды.
Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Готовые овощи пекекладываем в чашу блендера и пюпируем с сыром.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пюрированный соус.Так же рубленый миндаль.
Перемешиваем,нагревая соус.Добавляем пасту.Хорошо перемешиваем и хорошо прогреваем.На этом этапе по желанию добавляем свежую зелень.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
я с повтором!
Спасибушки!
И я готовлю!
А сейчас придумала выход с моим бешеным графиком работы.
Делаю соус и замораживаю его порциями.Потом нагреваю и добавляю пасту,и сверху сыр.Прекрасно!
Очень советую взять на заметку
7 лет назад
Света, приготовила соус Вкуснейший! Миндаль обжарила и дробила мелко. Свежим ощущались все три аромата: овощной, сливочный и ореховый. На второй день орехи доминировали.
Подавала к куриным котлетам. Думаю он универсальный
7 лет назад
приготовила соус Вкуснейший! Миндаль обжарила и дробила мелко. Свежим ощущались все три аромата: овощной, сливочный и ореховый. На второй день орехи доминировали.
Подавала к куриным котлетам. Думаю он универсальный
Наташа,спасибо огромное!А ведь и правда,к мясу он хорош!Но я попробую с куриной грудкой гриль-
Рекомендую повторить с пастой
7 лет назад
Завтра мужа попрошу тыкву купить и ссобойчик сделаю