Булочная запеканка с яблоками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Все пироги, пироги, пироги... Мне захотелось чего-то нового и я покопалась в своих рецептах, и нашла этот интересный рецепт яблочной запеканки! Этот десерт лучше подавать теплым, тогда его вкусы более выразительны - сочетание яблока, лимона и корицы завораживает
Ингредиенты
яблоко | 1 кг |
---|---|
сок и цедра лимона | 1 |
сахар | 500 г |
пшеничная булка | 1 батон |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
корица | 1 ст.л. |
яйца | 2 |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром. Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья.
2. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленым маслом. Сверху уложите слой яблок. Дальше продолжайте слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся (у меня получилось 2 слоя).
3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей, вылейте смесь в форму и оставьте на 20 минут настояться. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Посыпьте семечками. Подавайте с молоком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Anchie
Анечка, вчера делала эту запеканку, очень-очень вкусно, спасибо огромное за рецепт , буду готовить ещё, потому что мои мужчины(муж и сын), чуть не подрались из-за последнего кусочка .
Фотографии к сожалению нет, я то её сделала, но у меня что-то с фотоаппаратом не то, глючит, сегодня, когда стала переносить фото на комп, он попросил отформатировать карту , и естесственно, после форматирования фоток не осталось...
Ещё раз спасибо!!!!
12 лет назад
Hannusja Аня, я рада, что тебе понравилась запеканка! На завтрак она - самое то! Буду ждать фото!