24 ноября 2010

Лазанья Карбонара

Лазанья Карбонара 22 67

"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд

Ингредиенты

лук-порей 2 стебля
шампиньоны 400 г
копченая грудинка 100 г
соль, перец
яйца 5
молоко 500 мл
жирные сливки 150 мл
крахмал картофельный 1 ст.л.
пармезан 150 г
тимьян 3-4 веточки
пласты для лазаньи 9-12 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

12 лет назад

Hannusja Анька, с дебютом! a_yahoo! Спасибо, что выбрала именно эту лазанью для первого раза a_daisy Я, кстати, похоже определилась с тортом для тебя a_wink

Ответить

12 лет назад

Спасибо, что выбрала именно эту лазанью для первого раза

как-то совсем незапланировано получилось. думала, что делать с фаршем, перебирала рецепты, а тут твой. ну и пошла на кухню a_friends
ой! a_yahoo! расскажешь?

Ответить

12 лет назад

Hannusja Здорово, что так экспромтом a_smile У меня так очень редко бывает a_roll Конечно, отсканирую попозже и напишу тебе! a_smile

Ответить

9 лет назад

и ещё один отчёт в Вашу копилку - великолепная лазанья (чего не скажешь о фотках a_girl_blush ) a_vkusno !
огромное спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

9 лет назад

rus-o-mania Маня, на здоровье! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лазанья Карбонара от rus-o-mania rus-o-mania
Лазанья Карбонара от rus-o-mania rus-o-mania
добавить рецепт