Лазанья Карбонара
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
копченая грудинка | 100 г |
соль, перец | |
яйца | 5 |
молоко | 500 мл |
жирные сливки | 150 мл |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
пармезан | 150 г |
тимьян | 3-4 веточки |
пласты для лазаньи | 9-12 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо, что выбрала именно эту лазанью для первого раза
как-то совсем незапланировано получилось. думала, что делать с фаршем, перебирала рецепты, а тут твой. ну и пошла на кухню
ой! расскажешь?
12 лет назад
Hannusja Здорово, что так экспромтом У меня так очень редко бывает Конечно, отсканирую попозже и напишу тебе!
9 лет назад
и ещё один отчёт в Вашу копилку - великолепная лазанья (чего не скажешь о фотках ) !
огромное спасибо за рецепт
12 лет назад
Hannusja Анька, с дебютом! Спасибо, что выбрала именно эту лазанью для первого раза Я, кстати, похоже определилась с тортом для тебя