Картофельные биточки с савойской капустой в сливках
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Если гости будут хвалить ваши оригинальные биточки, не ищите в этом подвоха!
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
капуста савойская | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
копченая грудинка | 100 г |
мука | 50 г |
молоко | 125 мл |
соль, перец | |
орех мускатный | |
яйца | 2 |
творог | 50 г |
масло топленое | 2 ст.л. |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте из сковородки. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту периодически переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.
6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
1 кг савойской капусты
А что это за капуста? Рецепт заинтересовал, хотелось бы приготовить. Не знаю, какую капусту купить.
13 лет назад
Omitschka, она очень похожа на белокочанную капусту, но листики более мягкие и съеженные. И на вкус она отличается.
13 лет назад
МамаРома
Vika111
Katwumen
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно!