18 ноября 2010

Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

Картофельные биточки с савойской капустой в сливках 12 28

Если гости будут хвалить ваши оригинальные биточки, не ищите в этом подвоха!

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте из сковородки. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту периодически переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.
6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

МамаРома
Vika111
Katwumen
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! a_daisy

Ответить

13 лет назад

1 кг савойской капусты

А что это за капуста? Рецепт заинтересовал, хотелось бы приготовить. Не знаю, какую капусту купить. a_sad

Ответить

13 лет назад

Omitschka, она очень похожа на белокочанную капусту, но листики более мягкие и съеженные. И на вкус она отличается.

Ответить

13 лет назад

ммм.....)))))

Ответить

13 лет назад

ммм.....)))))

ага a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт