17 ноября 2010

Яблочный пирог Tosca

Яблочный пирог Tosca 29 94

Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения a_smile

Ингредиенты

яйца 2
сахар 170 г
мука 120 г
масло сливочное растопленное 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
Для начинки
яблоко 4 шт
слива 2 шт
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
сок лимонный 1 половинка лимона
Покрытие Tosca
масло сливочное 70 г
миндальные пластинки 100 г
сахар 85 г
мука 2 ст.л.
сливки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

12 лет назад

Anchie Анют, я тебе еще пирога принесла. Очень понравился a_vkusno Остыть ему я не дала (запах такой стоял a_girl_in_love a_girl_in_love , что терпения не было ждать), резала теплым a_oops Спасибо тебе за рецепт a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

oldeg Оля, ты еще и пирог спекла a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Здорово, спасибо большое, что приготовила! a_daisy

Ответить

3 года назад

Будем пробовать)

Ответить

3 года назад

2 года назад

Один из самых любимых пирогов! a_good
Иногда добавляю на слой теста творог (250 гр творога+яйцо+2 ст.л. сахара) - как на фото.
Выпекаю всё в 2 этапа: выкладываю тесто, сверху творог, на него яблоки - выпекаю 30 мин. Достаю, выкладываю Tosca и еще 15 мин пеку (последние 10 включаю режим "Верх").
В Tosca добавляю корицу, хорошо вписывается, но цвет получается темнее.
Аня, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Натаsha79 Класс! a_good Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог Tosca от Натаsha79 Натаsha79
Яблочный пирог Tosca от Юляка Юляка
Яблочный пирог Tosca от oldeg oldeg
Яблочный пирог Tosca от Gnomus Gnomus
Яблочный пирог Tosca от Hannusja Hannusja
Яблочный пирог Tosca от Adelina666 Adelina666
Яблочный пирог Tosca от Lil_Donna Lil_Donna
Яблочный пирог Tosca от aduanista aduanista
Яблочный пирог Tosca от aduanista aduanista
Яблочный пирог Tosca от Sirenita Sirenita
добавить рецепт