Яблочный пирог Tosca
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
сахар | 170 г |
мука | 120 г |
масло сливочное растопленное | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
Для начинки | |
яблоко | 4 шт |
слива | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 половинка лимона |
Покрытие Tosca | |
масло сливочное | 70 г |
миндальные пластинки | 100 г |
сахар | 85 г |
мука | 2 ст.л. |
сливки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Один из самых любимых пирогов!
Иногда добавляю на слой теста творог (250 гр творога+яйцо+2 ст.л. сахара) - как на фото.
Выпекаю всё в 2 этапа: выкладываю тесто, сверху творог, на него яблоки - выпекаю 30 мин. Достаю, выкладываю Tosca и еще 15 мин пеку (последние 10 включаю режим "Верх").
В Tosca добавляю корицу, хорошо вписывается, но цвет получается темнее.
Аня, спасибо!
12 лет назад
Anchie Анют, я тебе еще пирога принесла. Очень понравился Остыть ему я не дала (запах такой стоял , что терпения не было ждать), резала теплым Спасибо тебе за рецепт