Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клецки из хлеба с грибным рагу

10 14

За неделю собираем хлебные горбушки, и в субботу на столе - отличные клецки!

Ингредиенты

червстый белый хлеб 300 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 4 ст.л.
молоко 450 мл
соль, перец, тимьян
яйца 2
мука 1 ст.л.
копченая грудинка 40 г
шампиньоны 250 г
вешенки 350 г
шиитаке 100 г
сливки 250 мл
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.
2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.
3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2170-kletski-iz-khleba-s-gribnym-ragu