Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенно-картофельный суп-пюре

20 53

Этот суп воистину для любителей тыквы и супов-пюре!  Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается вместе с нежностью сливок a_vkusno

Ингредиенты

бекон 120 г
лук репчатый 2 шт
тыква 1 кг
картофель 800 г
овощной бульон 1 л
жирные сливки 35% 200 мл
соль, перец
перец кайен
тимьян
сок лимонный 2 ст.л.
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тонко нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде до легкой корочки. Отложите в сторону.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Очистите картофель, помойте и тоже нарежьте на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте к луку тыкву и ужаривайте ее 10-15 минут.
3. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соли, перца и щепотку кайенского перца. Добавьте в суп сливки и уваривайте еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. На стол подавайте вместе с поджаренными ломтиками бекона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2161-tykvenno-kartofelnyy-sup-pyure