Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

116 583

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты

мука 3 ст.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.

И еще хлеб пекла из этого теста

и пампушки к борщу с чесночком

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2132-zavarnoye-drozhzhevoye-bezoparnoye-testo-dlya-pirozhkov