Макаронная запеканка с лососем и шпинатом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
соль, перец | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
шпинат (замороженный) | 450 г |
длинные макароны | 500 г |
филе лосося | 500 г |
яйца | 6 шт |
сметана | 200 г |
молоко | 250 мл |
орегано, базилик, тимьян | |
сыр "Гауда" | 100 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда. Запеканки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Давно лежал шпинат замороженный и наконец я его извела Делала с форелью, мы ее больше любим. В общем запекушка очень вкусная получилась!!! Спасибочки за рецепт, Аня!
13 лет назад
Всем большое спасибо!!! Приятно читать такие отзывы