Шведские тефтели с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Почему все дети любят ходить с родителями в мебельный магазин? Причина проста: тефтельки!
Ингредиенты
брусника (замороженная) | 250 г |
---|---|
сахар | 2-3 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
соль, перец | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 125 мл |
хлеб для тостов | 3 ломтика |
лук репчатый | 1 шт |
фарш мясной | 500 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бруснику переберите и вымойте (или разморозьте). Добавьте 5-6 столовых ложек воды и 2 столовый ложки сахара и в накрытой крышкой кастрюле кипятите примерно 5 минут (баночную бруснику переработайте аналогичным образом, не сливая сок, но не добавляя сахар). Крахмал размешайте с 2 столовыми ложками воды, подмешайте к ягодам и кипятите еще 2 минуты. Слегка приправьте солью, перцем, сахаром и остудите.
2. Нарежьте кубиками хлеб для тостов и замочите в теплом молоке на 10 минут. Лук очистите, нарежьте кубиками и замесите с фаршем, размоченным хлебом, и яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 маленьких тефтелей.
3. Разогрейте в большой сковороде масло и на среднем огне обжарьте тефтели - по 10 минут со всех сторон. Подавайте с брусникой и отварным картофелем.
"В рецепте не хватает соуса!" -
... наверняка скажут те, кто пробовал шведские тефтели в ресторане IKEA. В Швеции это блюдо подают как с соусом, так и без него! Так что никакой ошибки нет. Если вы настаиваите на соусе, удалите оставшийся после обжаривания тефтелей сок, оставив только 2 столовые ложки. Затем всыпьте на сковороду 1 столовую ложку муки и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте 300мл бульона и 100г сливок для взбивания. Кипятите, помешивая, 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натаsha79 Наталья, очень здорово, спасибо!с