22 июня 2010

Шведские тефтели с брусникой

Шведские тефтели с брусникой 16 37

Почему все дети любят ходить с родителями в мебельный магазин? Причина проста: тефтельки!

Ингредиенты

брусника (замороженная) 250 г
сахар 2-3 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
соль, перец
яйцо 1 шт
молоко 125 мл
хлеб для тостов 3 ломтика
лук репчатый 1 шт
фарш мясной 500 г
растительное масло 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Бруснику переберите и вымойте (или разморозьте). Добавьте 5-6 столовых ложек воды и 2 столовый ложки сахара и в накрытой крышкой кастрюле кипятите примерно 5 минут (баночную бруснику переработайте аналогичным образом, не сливая сок, но не добавляя сахар). Крахмал размешайте с 2 столовыми ложками воды, подмешайте к ягодам и кипятите еще 2 минуты. Слегка приправьте солью, перцем, сахаром и остудите.
2. Нарежьте кубиками хлеб для тостов и замочите в теплом молоке на 10 минут. Лук очистите, нарежьте кубиками и замесите с фаршем, размоченным хлебом, и яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 маленьких тефтелей.
3. Разогрейте в большой сковороде масло и на среднем огне обжарьте тефтели - по 10 минут со всех сторон. Подавайте с брусникой и отварным картофелем.

"В рецепте не хватает соуса!" -
... наверняка скажут те, кто пробовал шведские тефтели в ресторане IKEA. В Швеции это блюдо подают как с соусом, так и без него! Так что никакой ошибки нет. Если вы настаиваите на соусе, удалите оставшийся после обжаривания тефтелей сок, оставив только 2 столовые ложки. Затем всыпьте на сковороду 1 столовую ложку муки и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте 300мл бульона и 100г сливок для взбивания. Кипятите, помешивая, 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

8 лет назад

Натаsha79 Наталья, очень здорово, спасибо!с a_good

Ответить

Вкусно!  
Вместо брусники сделала сливовый соус. 

Ответить

4 года назад

4 года назад

Анечка, я тебе еще тефтелек принесла

Ответить

3 года назад

Buchy
Троя
Девочки, спасибо, что пользуетесь рецептом! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шведские тефтели с брусникой от Троя Троя
Шведские тефтели с брусникой от Buchy Buchy
Шведские тефтели с брусникой от Юляка Юляка
Шведские тефтели с брусникой от Натаsha79 Натаsha79
Шведские тефтели с брусникой от Buchy Buchy
добавить рецепт