Рыбное филе в острой пряной корочке
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Фиш-энд-чипс - рыба с жареной картошкой - любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаю вам усовершенствованную версию.
Ингредиенты
картофель фри | 750 г |
---|---|
тимьян | |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
кайенский перец | 1 ч.л. |
перец лимонный | 1 ч.л. |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
масло сливочное | 5 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
филе рыбное | 800 г |
базилик |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при t 200C примерно 20 минут до образования хрустящей корочки. Через 10 минут переверните.
*Моя семья картофель фри не употребляет, поэтому я приготовила просто жареный картофель.
2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 1 ч. л. соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.
3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым. Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков. Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной. Слегка прижмите панировку пальцами.
4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла - по 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель фри посолите, сервируйте вместе с рыбой и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Довольно интересный рецепт,я еще после смеси в сухари вмакиваю.люблю хрустящую корочку.
Можно и так )
13 лет назад
Аня, очень вкусная рыбка! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
И вам спасибо! Надеюсь понравится!
13 лет назад
Аня, очень вкусная рыбка! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!